[Windows 10] Windowsを再インストールする

Windowsの再インストールはSSDやHDDをフォーマットして、Windows をインストールし直します。
そのため、SSDやHDDの内容はすべて消去され、工場出荷時の状態に戻ります。
OSを Windows 10 にアップグレードされた場合は、レッツノートお買い上げ当初のOSに戻ります。
また、お買い上げ後にお客さまがインストールされたアプリケーションソフトや各種設定(インターネットの設定など)も削除されます。

なお、Microsoft Officeも含めお客さまにてインストールやセットアップいただきましたソフトウェアにつきましては、お客さまにて再インストール、設定いただく必要がございます。
インストールメディアやプロダクトキー、設定情報などがお手元に揃っているか、ご確認をお勧めいたします。

Windowsの再インストールは、SSDやHDDに保存されているリカバリー領域を使用したハードディスクリカバリーと、お客さまにて作成いただいたリカバリーディスクを使用する方法の2種類があります。

Windowsを再インストールする手順につきましては、『取扱説明書 活用ガイド』の「再インストールする」の項目をご覧ください。
 

関連コンテンツ

ページトップへ戻る